Очень итальянская и очень вкусная, одновременно простая и быстрая в приготовлении штучка, вдобавок очень нарядная - и ушла практически вся за нашим праздничным столом :) На фоточках уже остатки - в сам ДР забыла её сфоткать :)))
Нам понадобится:
Оливки зелёные (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Оливки чёрные (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Фета - 100 гр.,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Чеснок гранулированный - щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Укроп свежий нарезанный - 1-2 ст.л.
В чашку выложить оливки без косточек, нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, нарезать мелко укроп, добавить гранулированный чеснок, взбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло - перемешать всё. Переложить всё в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, а ещё лучше дать настояться 1 сутки.
Волшебного итальянского аппетита :)))
Источник рецепта:
http://vene-ro4ka.livejournal.com/108001.html Закуска отправляется на Флешмоб-конкурс Лилички "
Я жду гостей!" :)