Страчателла

May 19, 2014 21:06

Как увидела этот итальянский супчик, сразу поняла, что приготовлю обязательно :))) ну и он меня очень порадовал :)) Готовится легко и быстро, вкус приятный (хотя мне и показался простоват, избаловалась :)))), очень сытный и питательный вдобавок :) Отличный вариант, в общем, для разнообразия супного меню :)



Нам понадобится:

Овощной бульон - 0,5 л
Перепелиные яйца - 5 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Пармезан (натереть на мелкой тёрке) - 30 гр (у меня был обычный сыр - может, кстати, в этом причина простоты вкуса)
Петрушка - пару веточек
соль, мускатный орех

В кипящий бульон осторожно всыпать манку и дать провариться пару минут. Тем временем взбиваем яйца с мускатным орехом, затем аккуратно вводим в суп, если нужно солим. Варим 3-4 мин. В конце добавляем пармезан и петрушку.

Чудесного супного аппетита :)))

ПС: И, кстати, подумала тут, что вместе перепелиных можно вполне взять и 2 куриных небольших яйца :))



Источник: http://eva-daren.livejournal.com/52301.html

Этот супчик отправляется к Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" , на " Экзотический ФМ" Лады-Матушки и, конечно, Евочке на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ :) :)))

манка, сыр, супы, петрушка

Previous post Next post
Up