Пшенично-ржаной хлеб на светлом пиве с луком

Apr 20, 2014 17:21

Давно хотела попробовать хлеб с луком, а ещё давным-давно хотела извести куда-нибудь пиво, оставшееся.... ээээ.... ещё с нового года :)))) Саша не допил тогда - и вот оно стоит, хорошее, дорогое, мне было жаль выливать :))) Поэтому этот рецепт от Ириши пришёлся как нельзя кстати :))) Хлеб получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ! Хрустящая корочка, нежный мякиш, а как пахло жареным лучком.... ммммм :))) Мне очень понравилось :)





Ириша готовила на тёмном пиве + на опаре своими руками - Я же всё засунула в ХП, поэтому не удивляйтесь, что к муке прибавляется ещё 100 мл :))) это из первоначальной опары :) И пекла из половины ингредиентов :)

Нам понадобится:

0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл тёплой воды
340 мл тёмного пива (у меня светлое)
420 гр пшеничной муки + 100 мл муки
130 гр ржаной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. соли
1 большая луковица (у меня красная)
1 ст.л. растительного масла

Положить все ингредиенты, кроме лука, согласно инструкции в ХП, режим "хлеб из непросеянной муки", тёмная корочка, стартовать. Тем временем мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле до тёмного вкусного цвета, посолить. Я оставила его на сковородке до звукового сигнала из ХП - и по сигналу добавила его, ещё тёпленьким :)

Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. масла до тёмно-золотистого цвета.
В готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль, лук и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Вкусного и ароматного хлебушка :)))

Оригинал: http://povarisha.livejournal.com/196414.html

Ну и опять собираю ФМ :))) Рецепт отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" и на " Флешмоб: такая разная мука!" :)




красный лук, ржаная мука, хлеб, пиво, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up