Ну, у меня, скорее, получилось паста по консистенции, а не халва :) Но, главное, получилось вкусно и наверняка очень полезно :))) Поэтому - угощайтесь ;))))
Нам понадобится:
60 гр кунжута
75 гр подсолнечных семечек
40 гр овсяных хлопьев
40 гр изюма
20 гр мёда
110 гр воды
Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до лёгкой золотистости. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Вкусного аппетита :)))
Источник:
http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id171-postnyy_konkurs_ii_raund_prazdnichno_i_postno/kunzhutno_podsolnechnaya_halva/ Халва отправляется Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" и Анюте на ФМ "
Готовим БЫСТРО!" :)