Кунжутно-подсолнечная халва

Apr 18, 2014 13:31

Ну, у меня, скорее, получилось паста по консистенции, а не халва :) Но, главное, получилось вкусно и наверняка очень полезно :))) Поэтому - угощайтесь ;))))





Нам понадобится:

60 гр кунжута
75 гр подсолнечных семечек
40 гр овсяных хлопьев
40 гр изюма
20 гр мёда
110 гр воды

Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до лёгкой золотистости. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.

Вкусного аппетита :)))

Источник: http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id171-postnyy_konkurs_ii_raund_prazdnichno_i_postno/kunzhutno_podsolnechnaya_halva/

Халва отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" и Анюте на ФМ " Готовим БЫСТРО!" :)





изюм, сладкое, семечки, не из жж, кунжут, овсяные хлопья, мёд, постное

Previous post Next post
Up