На самом деле, у меня получились двойные пирожки :))) Потому что раскатала тесто в два раза тоньше, чем следует - и довольная положила туда начинку - а тесто под начинкой начало расползаться! НУ и пришлось заворачивать в оставшиеся три лепёшечки каждый из уже залепленных чебуречков :))) Вот так и получилась не очень казистая форма :)))
Но вкус у них был шикарным, а само тесто получилось таким тоненьким-тоненьким, как для штруделя! Очень мне оно понравилось и очень умилило тем, что даже при таком способе формовки всё равно прожарилось даже в самых толстых местах двойного залепа :))
Нам понадобится:
тесто - ровно на 3 чебурека:
1 стакан с верхом муки
0,5 стакана кипятка
2 ст.л. растительного масла
соль
начинка:
2 луковицы (у меня 1)
300 гр. грибов
6-7 ст.л. с верхом готовой гречневой крупы
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки (у меня было топлёное)
Муку смешать с солью, в кипяток влить растительное масло и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар, завернуть его пищевую пленку и оставить до остывания.
Лук и грибы измельчить. Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости из грибов. Добавить гречку, посолить и поперчить. Прогреть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать круги и сформовать чебуреки. Обжарить с двух сторон в раскалённом растительном масле. Подать горячими!
Самых вкусных чебуречков :))
Источник:
http://tascha-cook.livejournal.com/68787.html Эти пирожковые чебуреки улетают Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" Лилечке на ФМ "
Я-запасливая!" в номинацию "Заготовки" - грибы собраны своими руками :)))) ну и Анюте на ФМ "
Готовим БЫСТРО!" :)