Очень оригинальный, насыщенный и яркий салатик, улетел в один миг, и все потом ещё долго его вспоминали :))) Единственное - это надо чуток заморочиться с картошечкой, а всё остальное совсем просто :))) Так что рекомендую ;)
Нам понадобится:
Консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка (рекомендуется "Хайнц", "Доси" или "Бондюэль")
Маринованные или солёные огурцы - 2 шт
Картофель - 3 шт
Луковица (лучше белая или красная) - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Любая свежая зелень
Соль (иногда может не понадобиться, всё зависит от огурцов)
Оливковое масло для жарки картофеля
Натереть картофель на обычной крупной или на корейской терке и обжарить небольшими порциями в достаточном количестве рафинированного оливкового масла. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Получается хрустящая картофельная соломка.
В это время лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой и залить маринадом от огурцов, пусть полежит минут 15-20, пока вы жарите картофель и нарезаете огурцы с луком.
Огурцы нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться всё той же корейской теркой). Зелень и чеснок мелко порубить. Лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Непосредственно перед подачей на стол перемешать огурцы, лук, фасоль (вместе с томатным соусом) и большую часть зелени с чесноком - посолить-поперчить по вкусу. Сверху выложить картошку и посыпать салат оставшейся зеленью. Сразу подавать!
Необыкновенного майорского аппетита :)))
Источник:
http://natapovarenok.livejournal.com/144823.html Этот интересный салатик вновь отправляется Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Анечке на ФМ "
Готовим БЫСТРО!", Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" - надеюсь, подойдёт :))))