Увидела этот рецепт - и влюбилась :))) Сразу поняла, что не имею права не попробовать :))) Ну до того он был манящий и такой весенний :))) И он оправдал все мои ожидания :) Очень нежный, очень вкусный, очень интересный и такой, ну, просто замечательный :))
Он будет просто прекрасен на природе, поэтому отправляю на Фм Оксаночки "
На природу! На пикник!", а также на ФМ "
Рецепты из закладок" и так как бри был припасён ещё на Новый год, то и на ФМ Лили "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" :)))
Нам понадобится:
1 лист бездрожжевого слоёного теста
200 гр зелёного лука
100 гр сыра Бри
2 желтка (у меня 1 яйцо)
200 гр сливок (у меня 20%)
2 ложки тёртого сыра
мускатный орех
несколько листочков майорана (у меня 2 щепотки сушёного)
оливковое масло
соль, перец
Зелёный лук порезать. Белую часть сначала чуть обжарить в широкой сковороде на оливковом масле, затем добавить зелёную часть лука, майоран, посолить, добавить немного горячей воды, покрыть крышкой и потушить до мягкости минут 5. Обязательно охладить.
Сливки перемешать с желтками, тёртым сыром и измельчённым на небольшие кусочки бри. Отрегулировать соль, добавить тёртый мускатный орех и перец.
Выстлать слоёным тестом подходящую большую форму или несколько маленьких. На дно формы разложить тушёный лук и залить кремом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр первые несколько минут, затем снизить температуру до 180 и продолжить до готовности (у меня заняло минут 40). Наслаждаться в тёплом и холодном виде ;)))
Волшебного весеннего аппетита :)))
Источник:
http://pratina.livejournal.com/230469.html