Первый раз попробовала фунчозу :))) Очень мне понравилась :))) Да и сам салатик получился высший класс! Очень лёгкий, быстрый, яркий, сочный и при этом очень сытный! А, главное, после него не хочется пить, что является признаком сбалансированного блюда ;))) Рекомендую!!
Отправляю этот чудо-салат Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок" :) А также мне показалось, что он будет просто прекрасен на природе - поэтому отправляю и на Фм Оксаночки "
На природу! На пикник!" :)
Нам понадобится:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый чёрный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут. Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок. Фунчозу откинуть на дуршлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить. Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Всё перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.
Восхитительного весеннего аппетита ;)))
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/154765.html