Никогда бы не подумала, что сочетание таких простых, вроде бы, ингредиентов, даст такой потрясающий и заманительный вкус!! Я просто не могла остановиться! Ела бы и ела :))) И всё при этом ну так просто, что до сих пор не верится и не верится :)))
Количество ингредиентов определяйте сами, Я делала всё на глазок, поэтому точнее смогу сказать, сколько чего было :) Если честно, доутилизировала всё то, что оставалось от приготовления
фасолевого супчика :)) (посему отправляется на ФМ Лили "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" :))
А если делать этот салат ещё и с консервированной фасолью - то вообще быстрейший и вкуснейший вариант :))) И нежданным гостям не стыдно сообразить на стол ;))) (то бишь, отправляется ещё и на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!!)
Нам понадобится:
Белая фасоль
Чеснок
Твёрдый сыр
Зелёный горошек
Кукуруза
Майонез
Укроп (у меня не было, но он бы тут прекрасно вписался)
Фасоль переберите, выбросить нецельные зёрна и зёрна странного цвета, замочите в холодной воде на 8 часов или на ночь (рекомендуется поставить её в холодильник и, по возможности, менять воду каждые три часа).
Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, прокипятите минут пять, слейте воду, залейте вновь холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости (эти процедуры нужны, чтобы избежать попадание ядов из сырой фасоли в организм и оставить в ней только полезное :) ).
Для белой фасоли время варьируется от получаса до 50 минут - следите, чтобы она не разварилась! Белую фасоль надо варить при открытой крышке, иначе она потемнеет!
Когда фасоль приготовилась - идём дальше :) Трём сыр на тёрке, измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью и подаём :))
Волшебного аппетита :)))
Идея отсюда:
http://agro-al.livejournal.com/195411.html (достаётся и Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок") )