Не представляла себя в принципе морковь как отдельное гарнирное блюдо, поэтому когда увидела у
Лены этот рецепт очень заинтриговалась - ну и вскорости попробовала :))) И, к моему удивлению, мне понравилось! На самом деле, абсолютно самостоятельное, самодостаточное и интересное блюдо, хоть и целиком из морковки!
Ну и так как готовится - проще некуда, то отправляю вновь на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)
На одну жадную порцию надо:
1 крупная морковь
25-30 гр сливочного масла
1 средний зубчик чеснока
1 ст.л. сахара
щепотка морской соли
лимонный сок
петрушка или укроп
свежемолотый черный перец по желанию
Морковь и чеснок очищаем. На сковороде растапливаем сливочное масло. В это время нарезаем морковь тонкими ломтиками. И чеснок тонкими-тонкими пластинами. Бросаем морковь на сковороду, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне, помешивая, около 5-6 минут, в середине процесса добавляем чеснок. Готовую морковь поливаем лимонным соком, приправляем солью и перцем, посыпаем зеленью, подаём тёплой.
Удивительного морковного аппетита :))
Источник:
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/128058.html