Очень и очень довольна этим тортом :))) Хоть лично для меня он получился жирноват, но сам вкус, консистенция, идеально пропитанный бисквит да и внешний вид - получились супер :))) У меня даже было ощущение, что это магазинный торт :))) Впервые такое :))) Расту :)))))
Готовила на день рождение бабушки, опять же, впервые готовила торт за два дня :))) В первый испекла бисквит, на второй прослоила кремом :) Очень понравилось вот так вот готовить - не устаёшь и делаешь с удовольствием всё :))
И отправляю это кокосовое чудо на ФМ Леночки "
Сладкая Валентинка" :))))
Нам понадобится на торт диаметром 20 см и 3 слоями:
Бисквит:
3 яица
90 гр сахара
90 гр цельнозерновой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Карамельно-шоколадный мусс:
300 мл самых жирных сливок (33-36%)
70 гр тростникового сахара
75 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок средней жирности (15-20%)
30 гр кокосовой стружки
+ кокосовая стружка для обсыпки
Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара, белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить ещё немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.
Готовим мусс: В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.
Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте её с кокососовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.
Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.
Приятного нежного и кокосового аппетита :)))
Оригинал:
http://my-happyfood.livejournal.com/757940.html