Это просто идеальная закуска из обожаемого мною авокадо :))) Как увидела её
у Эда, так и готовлю уже второй год по праздникам и без :))) По праздникам же бывает хочется чего-то вредного, поэтому в этот раз подала её на чипсах :)))))
Нам понадобится:
кружочки вырезанные из белого хлеба (или готовые тарталетки, чипсы)
1 авокадо
100 мл жирных сливок
1-2 ст/л ол масла
соль
свежемолотый перец
100 гр сыра
1/4 луковицы (Я люблю больше вообще без лука, но в этот раз положила четверть колечка :)))
несколько веточек петрушки
зелень петрушки и помидорки черри для подачи
Хлеб подсушить в тостере или на гриле, или сковороде. Авокадо очистить. Все ингредиенты сложить в бдендер и взбить почти до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Ещё раз перемешать. Выложить получившуюся массу на хлебные заготовки, украсить зеленью, половинками черри, присыпать свежемолотым перцем и подавать.
От себя ещё добавлю, что мусс со временем темнеет, поэтому если сложите в контейнер на хранение, не пугайтесь, что он покоричневеет - внутри будет всё та же зелёнка :)))
Ну и выкладывайте мусс на хлеб, тарталетки или чипсы только перед непосредственной подачей на стол - иначе основа размокнет, а в хрусте всегда есть свой особый шарм :)
Приятного зелёного аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/544896.html