Как увидела этот
рецепт у Анечки mrs_home - сразу поняла, чего мне хочется на Новый год и чего не хватало в моём праздничном меню :))) Именно этих потрясающих грибов в волшебном соусе, очень уютных, домашних и аппетитных :)))
Конечно, с
финским хлебом под них у меня вышла промашка, но сами грибы были до того великолепны, что всё спасли :)))) Потом ещё остаток начинки запекла на зерновых гречневых хлебцах - тоже получилось восхитительно :)))
Единственное, у Анечки в оригинале берутся сушёные грибы и ещё добавляется лук, а мне захотелось просто из шампиньонов приготовить :))) Поэтому тут пишу, как готовила сама - а
оригинал тут>>> Нам понадобится примерно на 10 штук:
хлеб (можно нарезать кругляшки или квадраты, или полуовалы из Вашего любимого или взять багет)
1,5 - 2 ст.л. мягкого сливочного масла
чуть-чуть растительного масла для грибов
400 гр свежих шампиньонов
0,5 ст.л. муки
100 гр сметаны
0,5 ст.л. сыра, натёртого на мелкой терке
соль, перец чёрный молотый по вкусу
1 ст.л. грибного отвара
зелень для украшения
Мелко порезанные грибы положить в разогретую сковороду, посолить, перемешать, как только начнут давать сок - слить столовую ложку для соуса, можно чуть больше.
Растереть муку и сливочное масло, разбавить их 1 ст.л. грибного отвара и сметаной. Хорошо размешать.
Сложить грибы в кастрюлю или сотейник, залить полученным соусом, заправить солью и перцем, тушить 15 минут на слабом огне.
Подготовленные порционные ломтики хлеба обжарить на сковороде без масла.
Разложить хлебные ломтики на противне, положить на каждый грибы и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180-190 градусов до расплавления сыра. Украсить зеленью (забыла :)) ).
Приятного аппетита :)))
Оригинал:
http://mrs-home.livejournal.com/49884.html