Печенье "Ореховые гнёзда"

Jan 09, 2014 16:18

Просто упоительно прекрасное печенье! Когда берёшь такую громадину, даже и не подумаешь, что она возьмёт и растает во рту, растворится тысячами маленьких кусочков!! А оно такое :))) А какое оно вдобавок уютное!! Абсолютно не ожидала на выходе получить такое рассыпчатое и потрясающее чудо :)))





Ещё обожаю такие рецепты, где на 2 белка приходится 2 желтка :)))) так что это вообще мой вариант получился :))) и использовала только 50 гр тростникового сахара (в оригинале ещё и 50 гр обычного сахара нужно добавить в тесто), поэтому получилось просто чудесно в меру сладко, мои чувствительные зубы не ныли, а кайфовали :))) Прямо Счастья-Счастья у меня в этом печенье по всем фронтам :))))





И готовила эти печеньки в рождественские подарки - и за ним руки тянулись и тянулись :))) Так что это не только мой фаворит оказался ;))) Благодарю Сонечку за прекрасный рецепт и отправляю ей же на юбилейный фм " Съешь меня!" :))) Также буду очень рада успеть (если ещё принимают :))) с этим рецептом и на три прекрасных ФМ: " Любимые печеньки", " Праздничные сладости", " Сладкий, сладкий Новый год!" :)

На 15 печений диаметром 3 см нам понадобится:

225 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного экстракта (у меня 1,5 ч,л, ванильного сахара)
240 гр муки
1/2 ч.л. соли

2 белка
100-150 гр мелко нарубленных грецких орехов
50 гр густого джема (у меня малиновое варенье, персиковый и клубничный джем - и не взвешивала, просто из баночек клала :)) )

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать. Добавить муку и соль, замесить тесто. Скатать в шарики диаметром 3 см. Окунуть каждый шарик в слегка взбитые белки, обвалять в орехах. Выложить на противень.

В центре каждого печенья сделать небольшое углубление напёрстком или пальцем. Поставить в духовку на 7 минут. Достать из духовки, ещё раз сделать углубления. В каждое углубление выложить варенья. Поставить в духовку ещё на 10 минут (печенье должно слегка зазолотиться). Остудить на противне.

Восхитительного аппетита :))))

Источник: http://monka-i-eda.livejournal.com/46405.html




печенье, варенье, грецкие орехи

Previous post Next post
Up