Новогоднее имбирное печенье

Jan 03, 2014 15:35

Ну всё, хвосты подчистила, настало и мне время выкладывать именно НОВОГОДНЕЕ :)))) И, конечно же, что может быть новогоднее, чем потрясающе-ароматное пряное имбирное печенье? Нашла прекрасный рецепт у julie208 - и просто влюбилась в него и результат :))) Только вот для меня имбирное печенье совершенно именно в чистом виде, без глазури, поэтому не покрывала :)))





Ещё как раз накануне мне внезапно подарили набор абсолютно новогодних формочек для вырезки печенья - их с упоением и использовала :) Никогда бы не подумала, что мне будет интересно выложить целый противень одних только снежинок :)))

И по хранению ещё: если хранить вне контейнера - то становятся очень хрустящими и плотными, а если в контейнере - то остаются мягкими :)





На примерно 85 печенюшек (2 противня) нам понадобится:

100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр мёда
100 гр коричневого сахара
2 яйца
400 гр муки (мне понадобилось больше, до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого сушеного имбиря или 1,5 ч.л. имбиря свежего мелко натёртого (мне было безумно интересно положить и то, и другое, но ограничилась свежим :))) )
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы

для глазури (не делала):
100-120 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Масло следует растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мёд, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон.

Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым.

Готовое тесто оставить в морозилке на 10-15 минут. Охлаждённое тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Для глазури: выжать сок лимона (2 ст.л.), сахарную пудру смешать с соком, перемешать. Украсить печенья с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет через минут 20.

Приятного новогоднего аппетита :))))))

Источник: http://julie208.livejournal.com/14543.html

Отправляю на три прекрасных ФМ: " Любимые печеньки", " Праздничные сладости", " Сладкий, сладкий Новый год!" :)






мёд, печенье, имбирь

Previous post Next post
Up