Увидела этих дивных совушек у
Вики vsetajnoejavnoe и не смогла пройти мимо, покорили они моё сердце :))) Они удивительно милые на вид и такие невероятно полезные на вкус, хотя сахару в них мне в итоге не хватило :)))
Не знаю, может, у меня мёд был не очень сладкий, но сахара в них не чувствовалось вообще, даже вкус добавленного мною шоколада перебили творог и кукурузная мука :) Это, пожалуй, единственный недостаток этих сов - сладость надо отрегулировать под себя :) а так, само тесто просто превосходное - мягкое, уютное, а как вкусны с ним миндаль и изюм! Для деток, по-моему, прекрасный вариант :) Да и взрослые оценят :))
Да, хранить их лучше в контейнере - иначе у меня тесто начало резиноветь :)) А в контейнере расслабилось вновь :))
Нам понадобятся на 13 штук:
250 гр творога (у меня 0% жирности 200гр и 50 гр - половина ванильного творожного сырка)
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 ст.л. мёда (лучше две)
100 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
миндаль, изюм, какао для украшения (какао не использовала, а миндаль предварительно обжарила)
(у меня ещё было 3 дольки потёртого на мелкой тёрке молочного кофейного шоколада, сейчас бы добавила 6)
Тщательно перемешиваем творог, растопленное сливочное масло, яйцо и мёд. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Влажными руками формируем небольшие лепёшки-тельца сов; совсем маленькие - глазки; зубочисткой выдавливаем лапки (Вика потом ещё какао чуть присыпала, чтоб контрастнее было); миндаль - нос; изюм (или шоколадные капли) - зрачки.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита, как бы кровожадно это не звучало :))
Источник:
http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/21092.html Отправляю на три прекрасных ФМ: "
Любимые печеньки", "
Праздничные сладости", "
Сладкий, сладкий Новый год!" :)