Творожные совушки

Dec 12, 2013 17:45

Увидела этих дивных совушек у Вики vsetajnoejavnoe и не смогла пройти мимо, покорили они моё сердце :))) Они удивительно милые на вид и такие невероятно полезные на вкус, хотя сахару в них мне в итоге не хватило :)))





Не знаю, может, у меня мёд был не очень сладкий, но сахара в них не чувствовалось вообще, даже вкус добавленного мною шоколада перебили творог и кукурузная мука :) Это, пожалуй, единственный недостаток этих сов - сладость надо отрегулировать под себя :) а так, само тесто просто превосходное - мягкое, уютное, а как вкусны с ним миндаль и изюм! Для деток, по-моему, прекрасный вариант :) Да и взрослые оценят :))

Да, хранить их лучше в контейнере - иначе у меня тесто начало резиноветь :)) А в контейнере расслабилось вновь :))





Нам понадобятся на 13 штук:

250 гр творога (у меня 0% жирности 200гр и 50 гр - половина ванильного творожного сырка)
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 ст.л. мёда (лучше две)
100 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
миндаль, изюм, какао для украшения (какао не использовала, а миндаль предварительно обжарила)
(у меня ещё было 3 дольки потёртого на мелкой тёрке молочного кофейного шоколада, сейчас бы добавила 6)

Тщательно перемешиваем творог, растопленное сливочное масло, яйцо и мёд. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Влажными руками формируем небольшие лепёшки-тельца сов; совсем маленькие - глазки; зубочисткой выдавливаем лапки (Вика потом ещё какао чуть присыпала, чтоб контрастнее было); миндаль - нос; изюм (или шоколадные капли) - зрачки.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита, как бы кровожадно это не звучало :))

Источник: http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/21092.html

Отправляю на три прекрасных ФМ: " Любимые печеньки", " Праздничные сладости", " Сладкий, сладкий Новый год!" :)




миндаль, мёд, печенье, кукурузная мука, изюм, творог, шоколад

Previous post Next post
Up