Жёлтый моно-обед: Запеканка из пшена и Овощная клумба :)))

Aug 24, 2017 15:45

Ах, всё вкусное и, надеюсь, всё достаточно жёлтое для Лилечкиных Монохромных обедов. Жёлтый. :)) На пирог вообще долго настраивалась, чуть ли не с прошлого года планировала его приготовить - и вот, выделила время, заморочилась - и он того стоит, поверьте!! Его отправляю и на ФМ "Кабачок и компания" :)



Запеканка из пшена с брокколи и сыром



Очень вкусное и ароматное сочетание, обычное пшено раскрывается совершенно на новый лад и становится лакомым блюдом :) Для тех, кто нежно любит брокколи и сыр - отдельно рекомендую :) Очень вкусно!

Нам понадобится:

210 гр отваренного, подсоленного пшена
340 гр брокколи
3 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
240 гр молока
1 ч.л. тимьяна
200 гр сыра
соль, перец по вкусу



Готовое пшено сразу перемешиваем вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым. Чеснок чистим и мелко режим. Распускаем масло в сковороде, добавляем чеснок, жарим около 1 минуты. Добавляем тимьян, молоко и соль, доводим до кипения. Сыр натираем на тёрке и добавляем к молочной смеси, мешаем до растворения сыра и снимаем с огня.

Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут. В форму для запекания выкладываем часть пшёнки, затем брокколи, затем остаток пшёнки и заливаем сырно-молочной смесью. Выпекаем при 180 С 15 минут или до золотистой корочки.

Источник: http://nata-vkusidey.livejournal.com/57827.html

Пирог "Овощная клумба"



Очень сочный и прекрасный пирог, идеальный, как в горячем, так и в холодном виде :) Только берите щедро 1 кг теста, а не 400 гр, как было у меня - начинки оказалось слишком много и пирог прорвало )) Но даже при этом было просто пальчики оближешь :))

Нам понадобится:

упаковка бездрожжевого слоеного теста прямоугольной формы
3 цуккини
3 моркови
150 гр стручковой фасоли
небольшая луковица
50 гр тёртого сыра
оливковое масло
соль, перец



2 цуккини и 2 моркови натереть на тёрке с крупными отверстиями (да пребудет с вами блендер :)))). Лук мелко порезать. На оливковом масле сначала обжарить лук, затем к нему добавить натёртые овощи и потушить их минут 5-6 на интенсивном огне.

Стручковую фасоль и оставшиеся цуккини и морковь порезать небольшими кусочками и отварить овощи по очереди в подсоленной воде, чтобы они оставались ещё упругими. Откинутые промокнуть бумажным полотенцем. (не отваривала)

Готовое тесто разрезать на две части. Одну часть разложить на противне и распределить по ней тушёные овощи , посыпав их тёртым сыром.

Вторую часть положить сверху, вырезать острым ножом на её поверхности три ряда небольших отверстий, в которые разложить отваренные овощи.

Оставшиеся не использованными варёные овощи распределить среди тушеных, аккуратно приподнимая края теста.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15 до готовности. Чтобы овощи на поверхности не слишком засохли, через 10 минут с начала выпечки покрыть сверху алюминиевой фольгой. (не покрывала, мне понадобилось ещё 15 минут на 180С)

Источник: http://pratina.livejournal.com/298554.html

Самого солнечного аппетита :)))

морковь, молоко, НЕсладкие пироги, слоёное тесто, пшёнка, сыр, стручковая фасоль, запеканка, брокколи, кабачок

Previous post Next post
Up