И то, и другое пекла в подарки :) Вкусное всё :) Хоть и разное :) Мандариновое - очень рассыпчатое, а апельсиновые мадленки - сама нежность :) И в мандариновом весь мандарин заглушился орехом (хотя в горячем виде чувствовался очень явно), а вот в мадленках апельсинка звучала ярко :) Отправляю на
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и
ФМ Рождественские кулинарные подарки :) Мандариновое печенье
Классическое песочное рассыпчатое печенье :) Но грецкий орех тут звучит гораздо ярче, чем мандарин :))) Но никто и не был против, неподаренные остатки улетели просто в момент :))) Я брала цедру с трёх мандарин - если хотите явный мандариновый аромат - то берите с 4 крупных!
Нам понадобится на 1,5 противня:
200 гр размягчённого сливочного масла
240 гр муки
100 гр сахарной пудры (у меня 50 гр фруктозы)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 3-4 мандаринов
грецкие орехи
Масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать. Просеять муку и крахмал, замесить гладкое тесто. Раскатываем тесто в пласт (не слишком тонко), вырезаем кружки, на серединку кладём орех, слегка его вдавливая в тесто. Выкладываем печеньки на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 180С духовку минут на 15-20 (смотрите по своей духовке).
Источник:
http://sannikech.livejournal.com/57297.html Печенье Мадлен с апельсином и корицей
Миляки, что уж тут говорить :) Да такие жёлтенькие, как птенчики :))) Не знаю, передаёт ли это фото - но это было ми-ми-ми :)) И тут апельсин никто не забивал :)) Мне вот только показались они немного суховатыми, но, в целом, - прелесть :)
Нам понадобится на 40 шт:
3 яйца
130 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрахлителя
цедра 1 апельсина
щепотка корицы
150 гр сл. масла
щепотка соли
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить корицу и цедру апельсина, ввести по одному яйца, а затем добавить частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки на 2/3 объёма. Выпекать первые 5 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180С.
Волшебного аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/1156659.html