Капуста к капусте притягивается ;)))) Поэтому решила к
салатику приготовить вот эту
прелесть :))) По-другому даже назвать сложно :))) настолько она получилась изумительно нежной, при этом именно в самую ту меру мягкой и такой многогранно вкусной!!! Мммммм,
Юлечка, несу свои благодарности!!! Я просто в восторге!!!
Нам понадобится:
300 гр цветной капусты (у меня было 250 гр замороженной)
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сухого орегано
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце (Я просто промыла под холодной водой до исчезновения льдинок, протирать бумажным полотенцем не стала).
В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Всё хорошо перемешать ложкой.
Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать. Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз. (Я тут отвлеклась и сразу сухари добавила маслу и специям и оптом во всём этом обваляла капусту уже :))))
Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом (не смазывала, у меня была антипригарная форма) и выложить цветную капусту. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут.
В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать (ни разу не перемешивала, ничего не пригорело :))) Видимо, потому что капусту не обсушивала :) ). Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или чёрным перцем по желанию.
Приятного и просто божественного аппетита :)))))
Источник:
http://frune4ka.livejournal.com/51424.html