Писто (овощи тушёные по-испански)

Sep 26, 2016 16:27

Люблю всякие такие рагушечки с баклажаном и всегда с удовольствием пробую новые вариации :) Эта удивительна тем, что совсем не содержит соли, а при этом всё вкусно и гармонично, мысль "а, может, посолить?" вызывает явное недоумение :) Видимо, соль отлично заменяют здесь ароматные специи :) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Ну и обязательно запаситесь лавашиком ;) Вымакивать его в остающемся соке - это такой КАЙФ :))

Нам понадобится на 4 порции:

2 цуккини
2 баклажана
2 сладких перца
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
4 помидора
50 гр оливкового масла
1 пучок базилика
2 варёных яйца
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотых семян тмина
1/4 ч.л. молотой гвоздики

большой лаваш для подачи

Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук - полукольцами, сладкий перец - полосками, чеснок мелко порубите.

Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте ещё 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.

Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите варёные яйца, нарезанные дольками.

Чудесного аппетита:)

Источник: http://davaigotovit.livejournal.com/324888.html



болгарский перец, баклажаны, рагу, много специй, кабачок, базилик, помидоры

Previous post Next post
Up