Жёлтый монообед-4: Золотистая бабка и Грушевый пирог :)

Sep 04, 2016 07:07

Я опять с жёлтеньким, сезонным, аппетитным, тающим во рту, очень сочным, нежным и вкусным :) И опять специально для ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый." и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :))



Золотистая бабка из сезонных овощей



С прошлой осени меня интриговал этот рецепт, да уже объелась баклажанов, не хотелось их - зато сейчас пришла пора :) Сочнейшая штука получается! Вкусная и в тёплом, и в холодном виде, а какая многогранная по структуре и вкусам! Так здорово, что тут овощи слоями :) Чётко разделяешь их замечательные переходы :) Отправляю ещё и Лене на Картофельный ФМ :)

Нам понадобится:

5 крупных картофелин
2 средние морковки
1 кислое яблоко
1 небольшой баклажан
2 крупных мясистых помидора
пучок петрушки
мускатный орех
соль
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла



Морковь, картофель, яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать, отжать, слить лишнюю воду. Яйца взболтать и перемешать с картофельной массой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

Томаты нарезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, оставив только мякоть. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Петрушку порубить. перемешать с картофелем.

На дно формы для запекания вылить масло. Выложить половину натёртых овощей. Баклажаны и томаты распределить по всему периметру формы. Выложить на овощи вторую половину натёртых корнеплодов и яблока. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 220*С.

Снять фольгу, уменьшить температуру до 180*С и подержать в духовом шкафу ещё 25 минут. Тщательно остудить и нарезать порционно. Подавать со сметаной (мне было вкусно и без неё).

Источник: http://lamma-mamma.livejournal.com/897535.html

Грушевый пирог со сметаной и грецким орехом



Вкуснейшая вещь! Прелесть-прелестнейшая! Россыпь из сочных груш под шапочкой а-ля чизкейк - и всё это великолепие на хрустящем золотистом тесте, да с вкраплениями грецкого орешка... ммм... с мороженкой вообще улёт было :)))

Нам понадобится:

Тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. тростникового сахара
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
4 небольшие груши
50 гр грецких орехов
сок половины лимона

Заливка:
500 гр сметаны жирностью 15%
80 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара



Тесто: порубить муку с маслом и солью. Затем добавить воду с лимонным соком и замесить тесто. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, перенести его в форму, обрезать края и наколоть дно вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока будете готовить начинку.

Груши нарезать дольками, а затем тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Отложите 5 орешков для украшения, остальные орехи обжарьте и крупно порубите.

В отдельной миске смешайте сахар, сметану и муку. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и вылейте сметанную заливку, сверху выложите оставшиеся орешки. Выпекать при 180С 45 минут (последние 15 минут на конвекции + потом ещё постоял 10 минут при выключенной духовке на режиме конвекции) . Готовый пирог остудить и подавать.

По рецепту: http://olga-krav4enko.livejournal.com/574166.html

Чудесного аппетита :)

яблоки, морковь, петрушка, помидоры, выпечка без яиц, сметана, лимон, сладкие пироги, запеканка, груши, картофель, грецкие орехи, песочное тесто

Previous post Next post
Up