В это время года золотые обеды очень легко приготовить - практически любое сезонное блюдо будет играть тёплыми жёлтыми красками :)) Поэтому с удовольствием отправляю Лилечке очередную партию на
ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый.", и сегодня это реально полноценный обед :) Так же эти блюда подойдут и Марише на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Юшка картофельная с кабачками
Вкусный, уютный, очень нежный и мягкий супчик :) Обожаю такое :)) Ну и Муж поел за компанию :))) Отправляю ещё и Леночке на
Картофельный ФМ :)
Нам понадобится:
400 гр картофеля
150 гр кабачков
100 гр помидоров
50 гр моркови
50 гр белокочанной капусты
30 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию
Для подачи:
сметана по желанию
зелень петрушки
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
По рецепту:
http://mamazaytsa.livejournal.com/36409.html Правильно-питательный пирог с кабачком и карамелизованным луком
Тоже хорошая вещь :) Ум не отъешь, но вкусно и сытно поешь :) А уж как полезно :))) Такая еда сама по себе наполняет позитивом от одного этого факта :)))
Нам понадобится:
Тесто, как на блины (на небольшую форму - 12см):
яйцо 1 шт.
кефир - 120 гр (у меня кислое молоко)
цз. мука - 80 гр
отруби ржаные измельчённые - 20 гр
разрыхлитель, соль по вкусу
Начинка:
лук репчатый
сахар - 1/4 ч.л.
кабачок - 150 гр
соль, сухой чеснок
Лук режем кольцами, тушим на сковороде на капле масла, в конце добавляем чуть сахара. Кабачок режем тонкими пластинами, солим, присыпаем сухим чесноком. Тесто смешиваем с луком, выкладываем в форму, пластинки кабачка втапливаем ребром, формируя рисунок розы. Запекаем в духовке до сухой палочки (у меня ушло при 200С 55 минут - кабачок даёт много сока!).
По рецепту:
http://vostrik-ova.livejournal.com/27639.html Золотого аппетита :)))