Жёлтый монообед-3: Юшка с кабачками и Правильно-питательный пирог с ними же :)

Sep 02, 2016 07:07

В это время года золотые обеды очень легко приготовить - практически любое сезонное блюдо будет играть тёплыми жёлтыми красками :)) Поэтому с удовольствием отправляю Лилечке очередную партию на ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый.", и сегодня это реально полноценный обед :) Так же эти блюда подойдут и Марише на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Юшка картофельная с кабачками



Вкусный, уютный, очень нежный и мягкий супчик :) Обожаю такое :)) Ну и Муж поел за компанию :))) Отправляю ещё и Леночке на Картофельный ФМ :)

Нам понадобится:

400 гр картофеля
150 гр кабачков
100 гр помидоров
50 гр моркови
50 гр белокочанной капусты
30 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

Для подачи:
сметана по желанию
зелень петрушки



Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.

Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/36409.html

Правильно-питательный пирог с кабачком и карамелизованным луком



Тоже хорошая вещь :) Ум не отъешь, но вкусно и сытно поешь :) А уж как полезно :))) Такая еда сама по себе наполняет позитивом от одного этого факта :)))

Нам понадобится:

Тесто, как на блины (на небольшую форму - 12см):
яйцо 1 шт.
кефир - 120 гр (у меня кислое молоко)
цз. мука - 80 гр
отруби ржаные измельчённые - 20 гр
разрыхлитель, соль по вкусу

Начинка:
лук репчатый
сахар - 1/4 ч.л.
кабачок - 150 гр
соль, сухой чеснок



Лук режем кольцами, тушим на сковороде на капле масла, в конце добавляем чуть сахара. Кабачок режем тонкими пластинами, солим, присыпаем сухим чесноком. Тесто смешиваем с луком, выкладываем в форму, пластинки кабачка втапливаем ребром, формируя рисунок розы. Запекаем в духовке до сухой палочки (у меня ушло при 200С 55 минут - кабачок даёт много сока!).

По рецепту: http://vostrik-ova.livejournal.com/27639.html

Золотого аппетита :)))

кефир, морковь, отруби, петрушка, помидоры, белокочанная капуста, кабачок, супы, картофель

Previous post Next post
Up