Aubergine, Lemon and Pepper Salad

Aug 12, 2016 07:07

Если честно, ела его сразу в тёплом виде, это было так вкусно :))) И даже Мужу как гарнир отлично вкатило :))) Разнообразные текстуры, любимые вкусы, сочетания печёного и свежего - это было чудесно :))) И, вроде бы, кажется, такой большой объём овощей, а тут выходит только на две сытные порции :)) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон :)



Нам понадобится:

2 баклажана, порезать кубиками
1 красный лук, порезать тонко вдоль
6 зубчиков чеснока, сохранить целыми
2 красных перца, порезать полосками вдоль
4 ст.л. оливкового масла
4 помидора нарезать некрупными кубиками
цедра и сок 1/3 среднего лимона
4 ст.л. измельчённой свежей мяты
100 гр чёрных оливок б/к
соль

Духовка 220С. Лук, баклажаны, чеснок и перец сбрызнуть маслом, чуть посолить и запечь до готовности, около 30 минут. Выложить в миску, дать остыть. Добавить помидоры, лимонный сок и цедру, посолить. Смешать с мятой и оливками. Поставить в холодильник на несколько часов, но перед подачей дать постоять вне холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Чудесного летнего аппетита :))

Источник: http://magdacook.livejournal.com/133715.html



маслины, баклажаны, мята, помидоры, лимон, болгарский перец, красный лук, рагу, постное

Previous post Next post
Up