Мятный брауни

Jun 19, 2016 07:07

Поддерживаю слова из оригинального рецепта - это шоколадный шоколад :)) Сытнейший (много за раз съесть невозможно), влажный, с приятным мятным послевкусием во рту и сильным мятным ароматом :) И мне ещё особенно понравились аппетитнейшие поры-дырочки сверху :)) Если любите мяту, брауни и шоколад - тогда мы идём к вам ;)) Отправляю на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Нам понадобится:

200 гр чёрного горького шоколада (у меня 50 %)
170 гр сливочного масла
180 гр сахара + 1 ст.л. (у меня 150 гр всего, тростникового)
125 гр муки (из них получилось 32 гр цельнозерновой :)))
3 яйца
25 гр мяты (у меня 30 гр)
какао для обсыпки

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Снять миску с водяной бани и добавить сахар - хорошо перемешать. Добавить по одному яйца постоянно взбивая массу венчиком. Смесь должна стать блестящей, гладкой и однородной.

Листья мяты помыть, высушить (торопилась, не высушила, просто стряхнула) и перетереть в блендере с 1 столовой ложкой сахара. Получится зелёный мятный сахар с ярким ароматом. Добавить в жидкую массу просеянную муку, мятный сахар и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать какао. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-35 минут (у меня на конвекции). Главное не передержать брауни в духовке, он должен быть слегка влажный внутри. Готовый брауни оставить в форме, остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать кубиками, украсить мятой.

Шоколадно-освежающего аппетита :))

По рецепту: http://culina-life.livejournal.com/206731.html



брауни, сладкая выпечка, мята, шоколад

Previous post Next post
Up