Песочное Печенье с Розмарином и Тмином

Jun 01, 2016 07:07

Хочу отпраздновать первый день лета этим потрясающим песочным печеньем! Ароматное, рассыпчатое, нежно-золотистое, небанальное - идеальное :) И хоть с рецептурой у меня вышел косяк (подробнее под катом), результатом довольна просто сверх-меры :)) Отправляю эти потрясающие полосочки на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)


Read more... )

печенье, розмарин, песочное тесто

Leave a comment

Comments 39

nt_dar June 1 2016, 02:11:48 UTC
Как вкусно))

Reply

sunpolina June 1 2016, 11:16:44 UTC
Не то слово!! Рекомендую от души :))

Reply


paprika_andlife June 1 2016, 04:57:40 UTC
Полина, шортбред - это шортбред /Shortbread (шотландская выпечка, но популярна по всей Великобритании). Если ты принесёшь этот рецепт ко мне, то я обязательно добавлю в название это слово, иначе может быть не ясно, что должно было получиться в итоге ( ... )

Reply

ladaland June 1 2016, 06:24:52 UTC
Bon Appetit один из популярнейших журналов в сша, с превосходной репутацией и рецептами всемирно известных шефов. Данный рецепт я опубликовала без изменений,- просто есть привычка добавлять слово "по мотивам".
Тысячу раз извиняюсь, что не уточнила, что охлажденное масло нужно взбивать миксером с насадкой в виде лопатки, а не венчиком, для меня это слишком очевидные вещи. Масло, по замечанию автора рецепта, взбивается и насыщается кислородом чтобы шортбред был понежней, помягче. Яйцом смазали, я так понимаю, чтобы сахар прилип лучше.

Reply

paprika_andlife June 1 2016, 10:07:34 UTC
Спасибо, про "лопатку" важное уточнение, хотя у автора рецепта об этом, кажется, не говорится. Я нашла оригинальный текст, о его авторе сказано вот что: "Alison Roman is a freelance food writer and recipe developer, working on her first cookbook, "Dining In," to be published by Clarkson Potter in Fall 2017". Т.е. она - не всемирно известный шеф, а очень похожа на нас с вами: свободный писатель и составитель рецептов :) Её первая книга рецептов выйдет лишь в 2017 году ( ... )

Reply

sunpolina June 1 2016, 11:21:20 UTC
Уговорила, теперь буду всегда мягкое сюда брать :))

Reply


natapovarenok June 1 2016, 06:33:44 UTC
Полин, интересно так - сладкое и с такими специями. Но я их люблю, так что мне бы тоже понравилось!)

Reply

sunpolina June 1 2016, 11:22:11 UTC
Меня именно это сочетание и покорило - и сладко, и необычно :) Если любишь эти травки - готовь всенепременно!

Reply


katusha_2109 June 1 2016, 09:26:04 UTC
Чую, какая текстура здоровская!

Reply

sunpolina June 1 2016, 11:22:35 UTC
Обалденная совершенно :)))

Reply


vadro June 1 2016, 11:42:15 UTC
необычное сочетание!)

Reply

sunpolina June 2 2016, 12:15:29 UTC
И вкусное неимоверно :)

Reply


Leave a comment

Up