Десерт из пророщенной пшеницы

Mar 23, 2016 07:07

Это такая радость и прелесть :))) Так здорово, что обнаружила этот рецепт :)) У меня проростки пшеницы в чистом виде вообще не идут, тяжело мне их есть, а вот в таком, перемолотом, да ещё и с вкуснючими добавочками - улетели в момент :))) Организма прямо сама попросила вместо конфетки к чаю - так меня порадовала :)))


Read more... )

десерт, проростки, бананы, арахисовая паста, какао, апельсин, конфеты, грецкие орехи, чернослив, постное

Leave a comment

Comments 31

tasha7519 March 23 2016, 04:06:34 UTC
Хорошая замена вредным сладостям:)))

Reply

sunpolina March 23 2016, 09:45:00 UTC
Это точно :))

Reply


fridji March 23 2016, 04:25:19 UTC
Вот это да!
Я пока никак не могу решиться на проращивание, но если созрею наконец, то рецепт буду иметь ввиду)

Reply

sunpolina March 23 2016, 09:48:47 UTC
Я с прошлой весны подсела на проростки, у меня, причём, они идут только весной - в другое время, видимо, организму достаточно других витаминов :)

И там всё очень просто - утром заливаешь водой столовую ложку семян, чтобы ненмого покрывао и за весь день не испарилось - вечером приходишь, промываешь, опять обновляешь воду - и следующим утром кушаешь :) Или ещё через день бывает - зависит от семян :) Всё очень просто :) Главное начать, понять, что просто -и втянешься :)

посмотри, у меня по тэгу проростки много рецептов: http://sunpolina.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8

Может, вдохновят :)

Reply

fridji March 24 2016, 07:13:38 UTC
спасибо, посмотрю...по описанию всё просто))))

Reply


paprika_andlife March 23 2016, 05:37:40 UTC
"У меня проростки пшеницы в чистом виде вообще не идут, тяжело мне их есть"

Значит, они твоему организму не нужны, а с такими добавками теряется их смысл :) Я только не поняла, ты брала пророщенные зёрна целиком или одни проростки?

Reply

sunpolina March 23 2016, 09:50:03 UTC
А почему смысл теряется? Витамины же остаются в проростках? Я целиком ем, с семенами :)

Reply

paprika_andlife March 23 2016, 10:23:04 UTC
А усвоятся эти витамины а таком тандеме? Лично я не знаю ответ на этот вопрос :)

Пророщенные зёрна становятся горькими, тяжелее усваиваются да и не нужны они, в принципе: они уже сделали своё дело. Поэтому знающие люди едят только проростки или набухшие зёрна, ростки у которых не превышают 1-2 мм.

Reply

sunpolina March 23 2016, 11:02:51 UTC
Я именно 1-2 мм и ем :)

Reply


silverina1 March 23 2016, 07:44:57 UTC

С такими добавками немудрено сьесть))

Reply

sunpolina March 23 2016, 09:50:12 UTC
Ага :)))

Reply


manyasha_p March 23 2016, 07:48:49 UTC
Как интересно! Очень полезная сладость!

Reply

sunpolina March 23 2016, 09:50:41 UTC
Так и есть :) Благодарю :)

Reply


Leave a comment

Up