Так совпало, что захотелось манников, и сразу два оригинальных рецепта лежали у меня в закладках :) И оба удались на славу! Умеренно сладкие, а при этом какой нежный, влажноватый, пышный, пористый, затягивающий бисквит! Прелесть-прелесть :)) От апельсинового к концу вечера остался один ломтик на самого жадного, творожному повезло чуть больше :)) Но и едоков, правда, было на один меньше :)) Отправляю оба чудесных рецепта на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 2 :) Апельсиновый манник
Мне сначала показалось, что он, всё-таки, недостаточно сладковат, зря уменьшила сахар, но зато какое это было чудо вприкуску с абрикосовым вареньем!!! Мммм... и мама дорогая :))) Мужчины, по-моему, ели только так, а вот мама с сестрёнкой не гнушались абсолютно и чистого вида :))
Нам понадобится:
1 апельсин (у меня очень крупный был)
1 стакан кефира 2,5% (у меня смесь кислого молока и остатков сметаны)
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара (взяла половину, тростникового)
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. муки (у меня было 4 ложки цельнозерновой)
щепотка молотого кардамона
щепотка соли
Смешать манку и кефир, оставить на 30 минут. Апельсин хорошо вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке (или измельчить в блендере). Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним манную смесь, апельсин и кардамон. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько размешать.
Форму смазать маслом, вылить в неё тесто. Выпекать манник в разогретой до 160С духовке 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой (у меня, видимо, за счёт сочности апельсина ушло на 35 минут больше). Готовый пирог остудит на решётке. Рекомендую подавать с абрикосовым вареньем или сгущёнкой ;)
Источник:
http://lovely-kitchen.livejournal.com/55272.html Творожный манник с морковью
А вот эта прелесть оказалась моим фаворитом! Ну просто чудесный вариант на завтрак! Вкусно, полезно - ведь сахара почти нет, а сколько зато тут творожка и морковки!! Да и такая пятнистая еда всегда очень поднимает настроение :))) Опять же, вечером, вприкуску с вишнёвым вареньем оказалось тоже очень и очень :))
И ещё просто обожаю такие простые рецепты, когда всё делает блендер :)) Тебе остаётся только вылить всё в форму и включить духовку :))) прелесть :))
Нам понадобится:
2 яйца
500 гр мягкого творога
150 гр манки
200 гр сладкой моркови
1 мягкий банан
15 гр разрыхлителя
сахар по желанию (добавила примерно 0,5 ч.л. ванильного сахара для аромата)
Морковь натереть на мелкой тёрке. Банан и творог пробить в бленждере, добавить яйца, манку и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 180°C 35-40 минут.
По рецепту:
http://sporty-cupcake.livejournal.com/50439.html Прекрасного аппетита :))