Тыквенно-банановый торт

Jan 04, 2016 07:07

В обезьяний новый год абсолютно точно знала, какой тортик приготовлю :)) Конечно же, банановый :)) Получился очень уютный, вот именно домашний тортик в чистом виде :) Нежный, мягкий, со сливочным кремом, солнечными коржиками и ярким банановым вкусом :) Отправляю вновь на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон и ФМ "Хочу наряжать ёлку!" :)



Нам понадобится на форму 18-20 см:

180 гр сливочного масла
3 банана
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1,5 стакана муки (из них у меня 0,5 цельнозерновой)
0,5 стакана тростникового сахара
1 стакан тыквенного пюре

Для крема:
500 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
100 гр размягчённого сливочного масла
100 гр дроблённого обжаренного миндаля (у меня был в смеси с ядрышками абрикосовых косточек и хватило бы и 50 гр :))
5-6 ч.л. варёной сгущёнки



Яйца взбить миксером с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.

На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 18-20 см и выложить поверх тесто (выходит 6-7 коржей). Поставить заготовки в разогретую до 190 С духовку на 10 минут на конвекции (Я выпекала в два захода по 3 коржа за раз). Дать коржам полностью остыть.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем со сливочным маслом до однородности и пышности. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. На каждый корж, кроме последнего, наносим сначала слой крема, затем раскладываем бананы, потом размазываем около 0,5 ч.л. сгущёнки или больше, по вкусу.

Сложить коржи друг на друга. Верхушку и бока обмазать оставшимся кремом, обсыпать молотыми орехами. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Новогоднего аппетита :)))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/753762.html

миндаль, торты, крем, тыква, сгущёнка, бананы, сливки

Previous post Next post
Up