Заснеженный тыквенный рулет :)

Jan 03, 2016 07:07

Чудесная штука :)) Влажное тыквенное тесто и обалденный имбирный крем с грецким орехом! Его самостоятельно можно ложками есть и мурчать-помуркивать от удовольствия :)) Половину рулета подарила родителям, и мама сказала, что она его даже переела, ибо было не остановиться :))) Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон и ФМ "Хочу наряжать ёлку!" :)



И ещё имейте в виду, что сахарная пудра моментально впитывается этим влажным бисквитом! Поэтому посыпайте прямо-прямо перед подачей :)

Нам понадобится:

1/4 стакана сахарной пудры для полотенца (у меня было 40 мл)
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли (у меня щепотка)
3 яйца
0,5 стакана коричневого сахара (у меня чуть меньше)
2/3 стакана тыквенного пюре

Начинка:
225 гр крим чиза (у меня был "творожный десерт со злаками", у нас на развес продаются)
50 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан грецких орехов, измельчить
1/4 стакана засахаренного имбиря, измельчить

+ сахарная пудра для посыпки перед подачей



Духовку разогреть до 190С. Противень размером примерно 37х25см застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу маслом. Тонкое чистое хлопковое кухонное полотенце расстелить на столе и посыпать сахарной пудрой (Я использовала силиконовый коврик).

В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить тыквенное пюре и взбить. Добавить мучную смесь. Распределить равномерно по противню.

Выпекать 13-15 мин. Вынуть из духовки и немедленно перевернуть на подготовленное полотенце. Снять пекарскую бумагу. Свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и начиная с узкого конца. Полностью остудить на решетке.

Для начинки миксером взбить крим чиз, масло, ваниль до гладкости. Вмешать орехи и засахаренный имбирь. Распределить крем по внутренней поверхности рулета и скрутить его снова. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Праздничного аппетита :)))

По рецепту: http://ladaland.livejournal.com/99333.html

крем, тыква, имбирь, творожный сыр, грецкие орехи, рулет

Previous post Next post
Up