Штрудель из цельнозерновой муки с тыквой и зеленью

Dec 04, 2015 07:07

Очень такая добротная, уютная, неспешная и питательная еда :) Здоровая, но при этом вкусная :) Тесто ярко-выраженное цельнозерновое, но при этом не дубовое-толстенное, а пластичное и по толщине приятное :) Плюс его умеренную твёрдость отлично разбавляет нежнейшая разноцветная начинка :)



Нам понадобится:

тесто:
цз мука 150 гр
соль
масло оливковое 5-10 гр
вода (столько, чтобы получилось крутое тесто, как пельменное)

Начинка:
тыква 300-400гр
зелёный лук, укроп, петрушка - большой пучок
соль, перец

+ 1 перепелиное яичко (или желток куриного яйца) для смазки

Тесто замешиваем из всех ингредиентов, даём постоять хотя бы пол часа, накрыв миской или завернув в пищевую плёнку.

Тыкву трём на крупной тёрке, зелень мелко шинкуем, смешиваем с тыквой. Солим, перчим - только непосредственно перед раскладыванием по тесту, чтобы не выделился лишний сок!

Тесто раскатываем как можно тоньше, присыпая мукой. (Я делала сразу на силиконовом коврике для выпечки, чтобы можно было потом аккуратно свернуть рулет, не перенося тесто) Выкладываем начинку, распределяем, заворачиваем. Смазываем яйцом или желтком. Отправляем в духовку на 180С на 45 минут или до зарумянивания.

Полезного аппетита :)

По рецепту: http://vostrik-ova.livejournal.com/30646.html



Отправляю на Зимний конкурс! Горячие основные блюда, приготовленные в духовке :)

тыква, НЕсладкие пироги, зелень, рулет

Previous post Next post
Up