Только начинаю писать про него и уже чувствую его насыщенно-шоколадный вкус и аромат! Это было прекрасно :)))
Единственное, пекла сразу на двух противнях и нижний поставила прям совсем вниз и нижняя часть пригорела - потом пришлось обуглившиеся доннышки отскабливать :)))
И не получилось у меня из указанных ингредиентов на полноценные два противня - пришлось для этого свосем размазывать печенюшки, делая их совсем маленькими. Поэтому, видимо, они получились сухими, без обещанной влажности вкуса внутри :) Хотя также аппетитно потрескались сверху :) Мои оценили на ура - всё ушло влёт :))) Благодарю, Эдуарда, за такой прекрасный и очень простой рецепт :)))
А, ещё без цедры делала - ибо не было её на момент готовки :))) Зато шоколада взяла три вида: просто горький, с миндалём и с карамелизированнным фундуком дроблённым :)))
Оригинал-рецепт: Мега-шоколадное печенье
на 2 противня
220 гр горького шоколада
2 небольших яйца
90 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сл масла
2/3 стакана сахара
щедра 1 апельсина
1,5 ст/л какао
Муку , какао и разрыхлитель просеять. 170 гр шоколада с маслом растопить на водяной бане. В миске взбить яйца с сахаром и цедрой. Добавить растопленный шоколад и тшательно перемешать. Просеянную смесь сухих ингредиентов добавить в тесто с щепоткой соли. Добавить в тесто наломанные 50 гр шоколада.
Ложной выложить печенья сразу на 2 противня застеленные пергаментов и отправить в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут. Остудить на рещетке и выложить на блюдо! Вот и всё - с молоком, чаем или кофе - праздник-праздникам!
Приятного аппетита!!!!!!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/707510.html