Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Nov 02, 2015 07:07

Ну что тут говорить, хороша :) Хоть горчичка, правда, немного горчила, и мне без неё было бы вкуснее, либо надо было добавлять просто ложечку зернистой, не такой острой :) А в целом - чудесные, затягивающие золотистые штучки, нежные, но структурные, а как их выпрашивал наш пёс 8))) Это надо было видеть :))) Никогда бы не подумала, что он так любит цветную капустку :))



Нам понадобится:

капуста цветная 1 вилок
яйца 2 шт.
сметана 1-2 ст.л.
сыр полутвердый 50-100 гр
горчичный порошок 2 ч.л.
мука 2-3 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
зелень по вкусу (у меня петрушка)

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсолённой воде (2-3 минуты). Яйца слегка взбить, добавить к ним сметану, тёртый сыр, измельчённую зелень, размешать. Затем добавить горчичный порошок и муку, смешанную с разрыхлителем, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Уютного аппетита ;)

Источник: http://silverina1.livejournal.com/75995.html



Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

сметана, цветная капуста, кляр, сыр, зелень

Previous post Next post
Up