Кабачковый шоколадный пирог

Oct 25, 2013 20:49

Послушала совет Юлечки по утилизации кабачков и решилась на приготовление этого абсолютно экспериментального и невероятного для меня пирожка :) И в каком же Я от него ВОСТОРГЕ!!! Это такое СЧАСТЬЕ!!! Юлечка, благодарю от всей души (и всё моё семейство присоединяется :))) )





Кабачка НЕ чувствуется ВООБЩЕ! Никто даже не понял, что там есть что-то подобное :))) Все просто стонали, как же это вкусно и как же его мало :))) Изумительный насыщенный шоколадный вкус, а как его гармонично дополняет фундук... Обязательно буду готовить ещё и ещё :) Это просто фантастика, а не пирог :)))

А отдельного кусочка даже не успела заснять :)))





Нам понадобится (форма диаметром 18 см) (у меня 24):
- 350 г. тёртых кабачков
- 0,5 ч. л. соли
- 190 г муки
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л . ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г чёрного шоколада (у меня 90%-ный)
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. корицы
- 100 г фундука

Для глазури:
- 100 г белого шоколада (у меня с фундуком)

Натереть кабачки на мелкой тёрке, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

На водяной бане растопить чёрный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук (Я потолкла в ступке, оставив часть крупных кусочков). Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.

Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока, ни масла.

Готовый пирог достать из формы и полить глазурью.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/18284.html

И отправляю на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)




сладкие пироги, белый шоколад, кабачок, какао, фундук, шоколад

Previous post Next post
Up