Овощное карри

Sep 22, 2015 07:07

Какая же это вкуснота!! Мне прямо очень-очень понравилось это замечательное сочетание ярких овощей и ароматных специй! Овощи получаются не переваренные, плотненькие - кушать одно удовольствие! Да и само их разнообразие кружит голову :) Рекомендую ;)



И в оригинале рецепта идёт подача со сметаной, но мне было вкуснее кушать без неё, вот чтобы просто овощи-овощи :)) Вновь отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :) Ну и на новый ФМ "Капустные вечерки" Инночке тоже :)

Нам понадобится:

2 ст.л. топлёного масла
1 ч.л. зёрен горчицы
2 ч.л. мелко натёртого свежего имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. приправы карри (у меня 1 ч.л., не могу есть слишком острое)
1 крупная морковь
1/2 кочана цветной капусты
1 кабачок
1 стакан зелёного горошка
1 ст.л. соли
3 помидора
250 гр сметаны или густого йогурта (вкусно и без этого :)))



Морковь нарежьте мелкими кубиками, кабачок - кубиками по-крупнее, цветную капусту разделите на соцветия. Возьмите большую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Сильно разогрейте масло - так, чтобы оно начало слегка дымиться. Киньте зёрна горчицы, они начнут скакать и потрескивать. Через 20 секунд добавьте имбирь и слегка уменьшите огонь, чтобы горчица не сгорела. Обжаривайте имбирь ещё секунд 30, затем положите карри и кориандр. Перемешайте.

Положите морковь, через несколько минут - цветную капусту. Обжаривайте, пока овощи не покроются коричневатыми пятнышками. Теперь добавьте кабачок и зелёный горошек, а также соль. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до почти полной готовности всех овощей. Добавьте помидоры и тушите без крышки ещё пять минут. Снимите с огня, заправьте сметаной и подавайте горячим.

Ароматнейшего и яркого аппетита :)

Источник: http://mamazaytsa.livejournal.com/19329.html

острое, морковь, имбирь, помидоры, горох, сметана, цветная капуста, рагу, кабачок, много специй

Previous post Next post
Up