Пирог с карамельными грушами

Sep 16, 2015 07:07

Размещаю рецепт, и снова ощущаю необыкновенный аромат этого замечательного пирожка :) Он получился пышный и воздушный, как шарлотка, само тесто было до выпечки, как облачко, такое милое :) Ну а карамельные сочные груши сверху добавили свою "вишенку на тортик" :))) Свёкры как раз заехали в гости и буквально выскребли свои тарелочки :))) Было очень приятно :)))



Нам понадобится:

2 сочные, спелые груши (у меня ушло 9 маленьких садовых)
100 + 30 гр сахара
180 гр сливочного масла
150 гр муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя



Растопить 30 гр сливочного масла с сахаром, немного дать загустеть, закарамелиться до золотистого, но не до коричневого цвета и вылить в форму. Груши порезать на половинки, очистить от сердцевинки и выложить поверх карамели. Оставшееся размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до бела в миксере, добавить яйца, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Выложить тесто на груши, разровнять. Выпекать при 170С 35-40 минут.

Обалденного аппетита :)))

По рецепту: http://t-brenon.livejournal.com/20228.html



И вновь отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

сладкие пироги, груши, перевёртыш, карамель

Previous post Next post
Up