Овсяно-медовый пирог с грушами

Sep 02, 2015 07:07

Обалденный пирог! Вот просто идеальный для меня! Достаточно структурный за счёт овсяных хлопьев, но при этом нежный и рассыпчатый, с потрясающей сахарной корочкой, невероятно медово-ароматный и с волшебным обилием груш! Как же это было прекрасно!! мммм :) Отправляю с огромным удовольствием девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

50 гр овсяных хлопьев
50 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр тростникового сахара
2 яйца
2 ст..л мёда
9 небольших садовых груш (или сколько влезет в вашу форму)



Взбиваем яйца с ахаром. Добавляем хлопья, потом сливочное масло и мёд. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько всё взбиваем. Тесто должно быть густым, но "текучим". Груши разрезаем пополам, очищаем от сердцевинок.

Выливаем тесто в форму для выпечки (при необходимости, смажьте её предварительно маслом, у меня силикон - просто чуть побрызгала водичкой). Выкладываем груши разрезом вверх, вдавливая немного в тесто. Выпекаем при 200 градусах около 30минут. Мёд может начать подгорать, поэтому следите за ним и при необходимости закройте пирог фольгой сверху.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://agro-al.livejournal.com/208156.html



мёд, сладкие пироги, груши, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up