Блинная запеканка с кабачком, перцем и помидорами

Sep 01, 2015 07:07

Просто отличное сезонное блюдо! Эдакая быстро-пицца :) Сочно, вкусно, оригинально и очень красиво - рекомендую ;) Только гораздо лучше, на мой вкус, было бы выложить овощи не так вот моно-рядами, а вперемешку, тогда будет вообще супер ;)



Тесто, кстати, идеально отходит от противня, не прилипает и отлично режется на кусочки - этим порадовало особо :)))

Нам понадобится на один стандартный противень:

мука пшеничная - 185 гр
отруби пшеничные - 15 гр (у меня компании "Биокор")
яйца - 2 шт
кефир - 300 мл
масло оливковое - 1 ст.л.

для начинки:
кабачок среднего размера - 1 шт
помидоры среднего размера - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
соль и прованские травы - по вкусу



Кабачок нарезаем тонкими кольцами, помидоры режем дольками, перец - кольцами/полукольцами. Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло, немного соли и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть - как на блины. Сковороду/противень смазать маслом, вылить блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью, присыпаем травками. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.

Чудесного аппетита :))

Источник: http://bigmir81.livejournal.com/250005.html



И отправляю на замечательные ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

болгарский перец, кефир, запеканка, отруби, НЕсладкие пироги, кабачок, помидоры

Previous post Next post
Up