Очень загорелась идеей этого салатика, когда увидела у
iiirusya, и вот мне привезли молодую свеклу - и не стала откладывать вдолгий ящик :) Была просто очарована этим салатиком! Никогда бы не подумала, что из свеклы можно приготовить что-то настолько изящное и изысканное!
А как мне понравилось сочетание свеклы с руколой - просто открытие номер один этой осени :)) Невероятно вкусно и интересно! кто бы мог подумать :)))) В общем, очень многогранный и особенный салатик - всем рекомендую :)))
Нам понадобится:
Свекла - 1 крупная
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Упаковка зернёного творога
сок 1/5 лимона - кислотность подбирайте по себе, можете и больше положить :)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу (у меня рукола и салат)
Свеклу запечь в фольге в духовке (у меня ушло 1 час 15 минут при 200 градусах) , очистить, нарезать кубиками, заправить бальзамическим уксусом, тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.
В зернёный творог добавить сок лимона и оливковое масло. Всё перемешать. Теперь в центр миски на выложенную зелень отправляем свеклу, наверх аккуратно выкладываем творожную заправку. Кушать подано :))
Приятного аппетита :))
Оригинал тут:
http://iiirusya.livejournal.com/82109.html Отправляю
eastflower на
ФМ "Закладки" и для
mozg72 в
ФМ "Мой любимый творог". :)