Овощная брускетта

Jul 02, 2015 07:07

Чудесные, вкусные и лёгкие овощные бутеры :) В холодном виде, причём они мне понравились даже больше :) Или у нас просто жара? :))) И особо мне понравилось тут чесночное масло - хлебушек просто супер с ним выходит :) Ну и не догадалась, но вам очень рекомендую добавить туда маслинок - вообще будет чудо :)



Нам понадобится:

100 гр брокколи
100 гр сыра
1 ст.л. растительного масла
3 больших шампиньона
1 сладкий красный перец
2 ст. л. сливочного масла или сливочного сыра
1 зубчик чеснока
3 длинных ломтика серого хлеба
соль, перец по вкусу

+ очень рекомендую добавить горсть маслин



Перец очистить, удалить семена и плодоножку. Порезать грибы и перец полосками. Отварить брокколи, разделив на мелкие соцветия (у меня была замороженная, просто в холодной воде её разморозила быстренько). В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить брокколи, помешивая, добавить порезанные грибы и перец, посолить, готовить 5 минут.

Смешать сливочное масло (сливочный сыр) и мелко порубленный чеснок. Приправить солью и перцем. Хлеб смазать тонким слоем чесночной заправки, сверху выложить овощи и посыпать тёртым сыром. Запечь брускетту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-4 минут.

Красивого и яркого летнего аппетита :)

Источник: http://inesacipa.livejournal.com/746071.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" - в холодном виде они очень вкусны и отлично транспортируются :)

болгарский перец, бутерброды, сыр, хлеб, брокколи, грибы

Previous post Next post
Up