Гречневые фруктовые маффины

Jun 28, 2015 07:07

Обожаю пробовать новые сочетания и не могла пройти мимо собрания в одном месте гречневой муки, бананового пюре, яблок и кураги :)) Получились чудесные ароматные пышечки! Невероятно мягкие и нежные! Я вообще не помню, чтобы у меня что-то ещё получилось что-то настолько воздушное :)



Ну а само сочетание вкусов оказалось вполне обычным, просто вкусно, но крышу не сносит :))) И мёда мне бы хватило 2 ст.л., вышло сладковато для меня :)

Нам понадобится на 12 штучек:

1/2 чашки гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 банан
1/4 чашки мёда
1 небольшое яблоко
курага - 6 крупных шт
орехи для посыпки



Банан размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйца и мёд, взбить миксером минуту. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к банановой, перемешать лопаткой. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Курагу мелко нарезать. Яблоки и курагу добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать. Разложить тесто по силиконовым формочкам, посыпать орехами и выпекать при 180 С - 20 минут.

Приятного аппетита :)))

По рецепту: http://tina-tawiki.livejournal.com/37839.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" и Конкурс "Безглютеновые рецепты" - надеюсь, подойдёт :)

курага, яблоки, бананы, маффины, орехи, мёд, сладкая выпечка, гречневая мука

Previous post Next post
Up