Чипсы из лаваша

Jun 08, 2015 07:07

Уже неоднократно встречала их в ленте - и вот сейчас тоже присоединяюсь к восторженным отзывам :)) Это просто хит этого лета :)) Уже готовила дважды за несколько дней, а мы даже на йоту не начали наедаться :)) Вторую порцию так вообще Саша практически в одного захомячил :))) это для меня главный показатель :))) Абсолютно хрустящие, невероятно ароматные и многогранные, а приготовления занимают в целом минут 15 - и можно наслаждаться ими :))) ШИКАРНО!!!!



Нам понадобится:

Тонкий армянский лаваш - 1 лист
Оливковое масло - 3 ст.л.
Острый перец - щедрая щепотка
Порошок сушёного чеснока - щедрая щепотка
Чёрный свеже-молотый перец - щедрая щепотка
Сушеный тимьян или орегано - щедрая щепотка
Мята сушеная - щедрая щепотка
Паприка сладкая в порошке - щедрая щепотка
Соль - щедрая щепотка



Лаваш ножницами нарезаем на квадратики или треугольники небольшой формы. Берём миску, наливаем туда оливковое масло. Добавляем в масло все специи, перемешиваем. Добавляем лаваш, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не порвались и равномерно покрылись маслом.

Духовку разогреваем до 180С. И выкладываем лаваш на противень, на пергаментную бумагу. Ничего страшного, если кусочки будут лежать друг на друге - пропечётся всё :) Главное, чтобы они нигде не загибались - иначе так и засохнут зигагулинками, а есть приятнее ровные :)

Запекаем примерно 5-7 мин на конвекции. Надо чтобы листочки подсохли и стали хрустящими и золотистыми.

Хрустящего и вкуснейшего аппетита :))

По рецепту: http://sago-cuisine.livejournal.com/266257.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

лаваш, много специй, постное, закуски

Previous post Next post
Up