Баннофи-пай :)

Jun 07, 2015 07:07

Эту наиленивейшую вариацию этого вкусного и популярного пирожка как раз делала себе на день рождения :) Максимум, на что меня хватило :)) Можно было и вообще его собрать без выпечки, но уж очень тоненьким мне показался песочный слой - подстраховалось :) Получилось очень нежно, но жирновато, на мой взгляд :) - хотя заскочившие на чай родители, сказали, что это вкуснее, чем тирамису :))))



Нам понадобится:

основа:
150 гр печенья "Юбилейного" (рекомендовала бы взять 200 гр)
60 гр растопленного сливочного масла (ну и тут, соответственно, грамм 70)

начинка:
банка варёной сгущёнки
2 очень спелых банана
330 мл сливок 40%

шоколад и какао для украшения



Любую разъемную форму смазать маслом. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Получившейся массой утрамбовать дно и бока формы. Охладить. При желании можно запечь основу при 180 градусах 8 минут, чтобы сделать её более прочной. И тоже потом охладить перед выкладыванием начинки.

Выложить в форму с печеньем варёную сгущёнку, равномерно распределить. Бананы нарезать на тонике ломтики и уложить поверх. Сливки взбить и выложить на бананы, сверху можно посыпать какао и натереть шоколад.

Отправить на несколько часов в холодильник или подавать сразу :)

Сладкого аппетита :)

Вдохновение отсюда: http://nimfeechka.livejournal.com/108914.html



И так как сливки такой жирности использую только по праздникам, то отправляю рецепт на ФМ "Это просто праздник какой-то!" :)

торты, без выпечки, сгущёнка, бананы, сливки, шоколад, печенье Юбилейное

Previous post Next post
Up