Бискотти с миндалём и шоколадом

May 27, 2015 07:07

Абсолютно шикарные, невероятно насыщенные, волшебно ореховые и при этом роскошно шоколадные!! Вкусно было очень-очень :) При этом у них в составе вообще не оказалось сливочного масла, но при этом какие они получились рассыпчатые! Не схватились намертво сразу, как ожидала, а были в самую меру твёрдоваты :)



Я скатала из теста один батон и сухарики у меня вышли длинные - лучше и удобнее будет скатать 2 небольших батончика :) И миндаль сейчас стоит просто заоблачно - взяла его только 20 грамм, а остальное заменила ядрами абрикосовых косточек - вышло отлично-преотлично :)))

Нам понадобится на 16 длинных или 32 коротких сухарика:

1 стакан муки
2/3 стакана сахара (взяла 1/2, но можно было смело и треть только)
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр шоколада (у меня 55%)
100 гр миндаля
цедра 1 апельсина



Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Добавить цедру и орехи и ещё раз перемешать. Замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончика. Выложить его на смазанный противень и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.

Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить около 7-10 минут, а затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить на противень и отправить выпекаться ещё 10 минут при той же температуре. Полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся ёмкость.

Шикарного аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/495268.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

миндаль, печенье, бискотти, апельсин, шоколад

Previous post Next post
Up