Суп-пюре из яблок с тыквой

Oct 11, 2013 16:31

Готовила этот прекрасный супчик уже второй раз - и второй раз он меня очень порадовал :))) Очень уютный вкус, волокнистый, с небольшой кислинкой, очень лёгкий и сытный одновременно - чудо суп, одним словом :))) И просто прекрасна к нему петрушка свежая!! В реале после фото положила её гораааааздо больше :)))



И более нежный вариант на другой тарелочке :)



Суп-пюре из яблок с тыквой
кисло-сладкие яблоки 400 гр
тыква 400 г
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20%
2 ст/л ол.масла
тимьян
соль, чёрный молотый перец

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 700 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20-25 мин.
Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/550382.html

Отправлено милой eastflower на её ФМ "Закладки". :)

яблоки, тыква, супы, сливки

Previous post Next post
Up