Хачапури с брынзой и яйцом

Feb 20, 2015 07:07

Чудесные и просто волшебные сырные вкусняшки на хрустящем и золотистом слоёном тесте :) Классика, проверенная временем - ну просто не может быть не вкусно, сами понимаете ;))) Идеальны как с пылу с жару, так и в остывшем и не таком осыпающемся виде :))



Нам понадобится на 12 штучек:

тесто слоёное - 2 квадрата (500 гр)
брынза - 200 гр
яйца крутые - 3 штуки
1 перепелиное яйцо
небольшой пучок укропа
кунжут для посыпки



Брынзу раскрошите вилкой. Яйца очистите и тоже порубите. Перемешайте брынзу с яичной массой и рубленным укропом - начинка готова.

Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждую заготовку раскатайте в квадрат. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки. Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.

Уложите хачапури на покрытый бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом, наколите их вилкой. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.



Самого аппетитного аппетита :)))

По рецепту: http://nina-minina.livejournal.com/298235.html

Отправляю на фм " БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон :)))



брынза, НЕсладкая выпечка, укроп, кунжут, слоёное тесто

Previous post Next post
Up