Люблю пробовать всякие новые вариации этого чудесного и нежного блюда, поэтому не устояла и перед этими двумя :) Скажу честно, особого прям-прям восторга-восторга они у меня не произвели, но попробовать было очень интересно и приятно :)
Омлет с тыквой
Для меня это блюдо получилось ну слишком нежное :))) нежнятина-пренежнятина :)) Я люблю когда есть какая-то изюминка во всей этой нежности :) Хорошо, что в ту часть тыквы, которая идёт сверху, добавила соевого соуса - заиграл омлетик немножко по-другому :)
Нам понадобится:
Тыква маленькая 1/2 шт.
2 яйца
2 ст.л. сметаны
смесь прованских трав
масло, зелень
Тыкву помыть, нарезать дольками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать смесью прованских трав, посолить. Отправить в духовку на минут 15 (у меня при 200 градусах).
Часть готовой тыквы выложить на сковородку и залить хорошо взбитой смесью яиц и сметаны. Когда омлет будет готов, перевернуть его на тарелку. Сверху выложить тыкву, украсить зеленью.
Источник:
http://cyetacyet.livejournal.com/31441.html Омлеты-рулеты с творожным кремом и вялеными томатами
Нам понадобится на 4 рулетика:
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога/рикотты/феты/козьего сыра
пучок зелени
оливоковое масло
2 вяленых томата
1/4 зубчика чеснока
1/3 ч.л. порванских трав
соль и перец
Яйца готовить по одному. 1 яйцо взбить с 1 неполной ст.л. холодной воды. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Вылить яйцо и распределить как блинное тесто по всей поверхности. Сразу присыпать измельчённой зеленью. Жарить минуту-полторы затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 30 секунд. Так же поступить со вторым яйцом.
Творог смешать с оливковым маслом, измельчённым томатом, чесноком, зеленью, если осталась, и травами. Распределить сырную массу по яичным блинам. Свернуть аккуратно в рулеты.
Источник:
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/713818.html Приятного и разнообразного омлетного аппетита :)))
Оба омлета стремятся успеть на
фм "МИРОВОЙ ЗАВТРАК" :) А рулетики отправляются ещё и на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)