Эффектный салатик для любителей брокколи :))) Я, как таковая, ну просто не смогла пройти мимо :)) По вкусу, не скажу, что прям ах и сваливает с ног - всё в пределах нормы, но попробовать было интересно :)))
Делала из половины ингредиентов, кстати, так совпало, что 25 гр чернослива - это ровно три штучки :)) Улыбнулась :))) А вместо миндальных хлопьев взяла горсть рубленного миндаля :)
Нам понадобится:
400 гр свежей брокколи
50 гр чернослива
1 белая луковица
50 гр миндальных хлопьев
соль, черный перец
оливковое масло
Брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам или на 4 части. Опускаем их в подсоленную кипящую воду и варим 5-7 минут. Достаём брокколи из воды. Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанный чернослив и половину миндальных хлопьев. Оставшуюся половину слегка обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем брокколи и луково-черносливовую смесь, сверху посыпаем обжаренным миндалём. Подавать тёплым!
Приятного и красивого аппетита :)))
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/120213.html Салатик отправляется на
ФМ «ПАН МАРЦИПАН» :)