Не могла не объединить по повторяемости ингредиентов, хотя сами пироги получились ну абсолютно разными :)) "Осенний вальс" - просто покорил моё сердце, а вот Панфрутато Я не поняла, зато мама с сестрой называли его не иначе, как "очень вкусный торт" 8)))
Яблочный пирог "Осенний вальс"
Мне показалось, что у меня слишком много начинки и в моё маленькую форму она не влезет, а для большой её маловато - поэтому остановилась на форме для кекса - хватило тики-тики :))) Его ещё и распёрло по бокам во время выпечки :))
Но вкусно получилось... мама дорогая :)))) Жареный миндаль, яблоки, нежнейшее тесто... кстати, положила именно 3 яйца, не стала ничего менять - и получилось прелестно :) ну очень воздушно и прекрасно :))
А ещё этим пирожком мы закрыли дачный сезон в этом году, грустно, конечно, но всему своё время :) Буду ещё больше ждать весны :)
Нам понадобится на форму 18-21 см):
3 яйца
180 гр сливочного масла
140 гр сахара демерара (сахара брала 100 гр + 1 ст.л. добавила в посыпку сверху)
175 гр муки
3 средних яблока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. миндаля
Разогреть духовку до 170 градусов. Сливочное масло взбить сахаром в пушистую массу. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Муку с разрыхлителем и корицей просеять, добавить в тесто. Одно яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Вмешать в тесто. Оставшиеся два яблока очистить и нарезать на тонкие пластины.
В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выложить половину теста. Сверху выложить половину яблочных долек. Выложить сверху второй частью теста и выложить оставшимися яблоками. Посыпать пирог смесью крупно нарубленного миндаля и овсяных хлопьев. Поставить в духовку на 45 минут. Достать пирог, накрыть фольгой и поставить допекаться ещё на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог.
Источник:
http://flamebelle.livejournal.com/31396.html Фруктовый пирог Панфрутато
Уже писала, что этот пирог получился странным и неоднозначным - мне не хватило сахару, в рецепте он вообще не был прописан, поэтому положила 3 ст.л. тростникового от себя, а надо было грамм 100 минимум 8) Хотя аромат от него стоял сумасшедший, и, опять же, маме с сестрой очень понравилось :))
И ещё вместо яблок могут быть использованы любые сезонные фрукты - в оригинале это бананы, ананасы и персики - тут, понятно, и без сахара сладко :)))
Нам понадобится:
700 гр сезонных фруктов (у меня садовые яблоки)
3 куска чёрствого белого хлеба
250 мл молока
несколько ягод чернослива (взяла 4 штуки, можно больше)
2 ст.ложки муки (у меня цельнозерновая)
цедра лимона (взяла половину)
50 гр измельчённых орехов (у меня миндаль)
пакетик ванилина
+ 100 гр сахара - или на свой вкус регулируйте сладость
В нагретом молоке замочить ягоды чернослива. Когда они набухнуть, удалить косточку и порезать на кусочки. Молоком же залить поломанный на небольшие кусочки хлеб. Деревянной ложкой размешать размоченный хлеб в кашу, добавить сахар, муку, цедру лимона и ванилин. Тесто должно получиться довольно жидкое.
Фрукты или ягоды порезать на небольшие кусочки и вместе с кусочками чернослива и миндалём перемешать с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, заполнить подготовленной смесью. Выпекать 40-45 минут в духовке 200 С. Сервировать только, когда пирог полностью остынет, или же он плохо будет резаться на кусочки!
Источник:
http://pratina.livejournal.com/247759.html Ароматного аппетита :)
Оба пирога отправляются на
ФМ «ПАН МАРЦИПАН», а "Осенний вальс" ещё и на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)