Очень-очень давно уже хотела попробовать сочетание яблок с сыром - и вот, наконец-то, это сделала :))) Мне понравилось ОЧЕНЬ! Это было изумительно!! И абсолютно неожиданно :) Вкус описать очень сложно - это и не совсем сладкий вариант, но и просто закусочным его язык назвать не повернётся :) Он, по-моему, идеален к бокальчику вина - потому что вкус получается ну очень изысканным и вдохновляющим :)))
Ещё очень порадовал разрез :)) чудо :)) Самое главное волшебство же происходит, когда доходишь до этого сырного слоя в кусочке - и он так идеально ложится к яблокам! При этом сыр у меня был самый-самый простой, "Сливочный", думаю "Сметанковый" и "Гауда" тоже сюда прекрасно лягут :)
А ещё мне очень понравилось, что без сливочного масла и с таким минимальным количеством муки рецепт :))) В общем, обязательно решайтесь, если ещё не попробовали ;)
Нам понадобится:
300 гр яблок (очищенных и мелко порезанных, у меня кисло-сладкие)
1-2 яблока на украшение
50 гр тростникового сахара + щепотка сахара на присыпку
75 гр мука пшеничная
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр фундук, порубить
50 гр изюма
1 яйцо
60 мл растительного масла без запаха
150 гр сыра тонко порезать или крупно натереть
Смешать яблоки, сахар муку, разрыхлитель, соль, орехи и изюм. Взбить яйцо и масло и добавить в сухие ингредиенты. Выложить ложкой половину смеси в форму. Уложить сыр сверху, затем выложить оставшуюся часть смеси, украсить яблоками по желанию и присыпать сахаром. Выпекать около 1,5 часа или до затвердения при 170С. Дать остыть, вынуть из формы и замирать от каждого кусочка!
Волшебного аппетита ;)))
По рецепту:
http://manyakotic.livejournal.com/250760.html Ну и отношу на фм "
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" - ибо получается совершенно по-французски изысканно :)
Также рецептик пригодится и на "
Яблочно-медовый ФМ" :)