Полюбилась мне её кулинария - такая простая, как на ладошке всё, и при этом так быстро:) Бери да делай :))) И никто мозг при этом не выкручивает, всё так доступно :))) Поэтому, пока ещё идёт
месяц французской кухни у Евы, то приготовила ещё и вот такие вот два незамысловатых свекольных салатика :))
Салат из тёртой свеклы
1 кг свеклы, 6 порций
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Измельчите в кашицу зубочек чеснока и слегка разогрейте на сковороде на 2 ст.л. оливкового масла вместе с тёртой свеклой, но не обжаривая; потом добавьте соль,перец и 1 ст.л. винного уксуса. Подлейте 1/4 чашки воды, накройте крышкой и потомите на слабом огне 10 минут, чтобы свекла стала мягкой, а вода испарилась. Остудите, добавьте по вкусу масло, уксус, соль и перец. Подайте к столу вместе с листьями салата или цикория.
Салат из ломтиков варёной свеклы
Целую очищенную и тёплую свеклу (Я отварила в пароварке, 45 минут) нарежьте ломтиками и перемешайте в миске с оливковым маслом, чесночной кашицей, посолив по вкусу.
Кашица из чеснока получается так: мелко порубленный чеснок посыпьте щепоткой соли, затем разотрите его плоской стороной ножа на доске либо потолките зубчик чеснока в ступке.
Источник: книга "Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд"
Яркого французского бон аппети ;)))